Punto Invisible en Peligro: Real Cartagena pierde ante Orsomarso

Los 'heroicos' cayeron por la mínima diferencia en su visita a Orsomarso, poniendo en peligro el punto invisible y cediendo terreno en la reclasificación. El central se comió una expulsión clara del arquero de Orsomarso por mano fuera del área. Juan José Salcedo erró un penal.

Real formó así: Aldo Montes; Mateo Castillo, Darwin Palomeque, Diego Osío, Cristian Flórez; Deivi Barrios, Yosimarc Torres; Wilfrido de la Rosa, Michael Covea, Jairo Ditta y Juan José Salcedo.

Lo más destacado de la primera mitad llegó al final. A los 44 minutos, Cristian Flórez metió un pelotazo, Wilfrido de la Rosa ganó en velocidad y tocó el balón; el arquero de Orsomarso desvió el balón con las manos fuera del área e, increíblemente, ni el juez central ni el línea vieron nada.

Dos minutos más tarde, Jairo Ditta cobró un tiro libre desde el costado derecho y apareció Juan José Salcedo en el área, pero su cabezazo se fue afuera. 0-0 terminó el primer tiempo.

Sobre los 52 minutos, Diego Osío se enredó en una salida, dejó el balón pagando y los locales aprovecharon para irse arriba en el marcador: 1-0.

Real se fue con todo y a los 66 minutos el árbitro decretó penal a favor de los ‘heroicos’, pero Juan José Salcedo, que se encargó del cobro, la mandó por encima del travesaño.

La derrota complica las aspiraciones de los cartageneros de obtener el punto invisible. Si Llaneros gana su partido ante Real Santander, le arrebatará el segundo puesto y Real Cartagena ya no dependerá de sí mismo para ser cabeza de serie. Además, Huila ganó también en esta jornada y tomó ventaja de siete puntos en la reclasificación.

Los ‘heroicos’ cerrarán el todos contra todos el próximo fin de semana recibiendo a Tigres FC en el estadio Jaime Morón León.